Детали трубопроводов

Ни одно промышленное предприятие или сельскохозяйственное производство не обходится без систем трубопроводов. Жилой сектор городов и поселков, вся инфраструктура также оборудованы сетями водопровода, канализации, теплоснабжения и других коммуникаций. Необходимо, чтобы в эксплуатации они были надежны. А также важны безопасность, долговечность, бесперебойность функционирования. Немаловажное значение в нормальной работе коллекторов играют соединительные детали, способы их крепежа.

Все соединительно-крепежные элементы подразделяются следующим образом:

  • переходные элементы;

  • отводы труб;

  • тройники;

  • фланцы и штуцера;

  • заглушки в трубах и др.

Рассмотрим детали подробнее.

Отводы

Эти элементы применяются на участках, где необходимо перенаправить поток рабочей жидкости. Отводы производят из различных марок стали. Изогнуты они могут быть под любым необходимым углом. Типы отводов бывают разными:

  • цельнотянутый;

  • штампосварной;

  • холоднокатаный;

  • гнутый.

Радиус поворота у этого типа отводов более выражен, чем у крутоизогнутых деталей.

Переходы

Чаще всего переходы устанавливают на коллекторах, когда необходимо изменить давление в трубах. Это достигается за счет соединения труб различных диаметров. Когда монтируют отвод меньшего диаметра от основной трубы, тоже применяют переходники. Эти необходимые детали изготавливаются в основном из стали.

По форме переходы различают на вертикально 2 типа. Это горизонтальный (направление ответвлений в различных плоскостях) и вертикальный тип (направление в одной плоскости).

Переходы бывают выточенными, бесшовно-штампованные, сварно-листовые.

Тройники

Эти элементы обеспечивают безопасность и надежность эксплуатации ответвлений трубопроводов. Их монтируют на местах соединения труб различных диаметров либо одинакового размера. В последнем случае тройник называют «равносторонний».

Различают тройники сварные, штампованные, штампованно-сварные.

Фланцы

Посредством этих деталей крепят все элементы на трубопроводах. Кроме этого фланцы обеспечивают надежное присоединение запорной арматуры и регулирующей на протяжении всего коллектора.

Бывают фланцы плоские, воротниковые, свободные. Крепятся фланцы на трубопроводе посредством гаек, болтов и других метиз.   

Штуцера

Они применяются для соединения основного коллектора с различными емкостями. Такой узел на трубопроводах можно встретить на любом промышленном предприятии или в бытовой инфраструктуре. Они необходимы в строительстве, в нефтяной промышленности, при монтаже атомных и гидроэлектростанций, нефтеналивных объектов, АЗС и многих других.   

Заглушки

Эти детали устанавливаются в местах, где необходимо заблокировать конец трубы. Бывают они двух тиров: фланцевые и эллиптические.

Подводя итог, мы видим, что детали на трубопроводах устанавливают для обеспечения лучшей герметичности стыков труб. Для надежности и безопасности эксплуатации коллекторов. Особые требования предъявляются к крепежным и соединительным элементам. К их качеству и долговечности. Соблюдение всех этих необходимых условий гарантирует бесперебойную работу трубопроводов и коллекторов. Необходимо помнить, что трубопроводные сети не должны быть источником опасности для окружающей среды и людей.

«ТриЛанд» - это компания, которая поставляет на рынок надежные и высококачественные деталей трубопроводов. Эти элементы производят на ультрасовременном оборудовании по самым прогрессивным технологиям. Все детали трубопроводов соответствуют принятым ГОСТам и Нормам. Качество их находится на уровне Международных требований и Стандартов.

img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru