Дуговая сварка используется наиболее часто

Основной вид деятельности компании «Триланд» — это выполнение сварочных работ. Специалисты готовы предложить вам следующие виды сварки плазменную, контактную, газовую, дуговую, сварка цветных металлов.

Электрическая дуговая сварка подойдет для широкого спектра конструкций, поэтому используется наиболее часто. В зависимости от материала сварной конструкции, ее габаритов и толщины материала выбирают одну из трех видов дуговой сварки: ручная, автоматическая или полуавтоматическая. Для конструкций из низколегированных и углеродистых сталей необходима ручная сварка с использованием электродов с толстым покрытием. Для электрической дуговой сварки используется простое и удобное для транспортирования оборудование, работать с ним можно в местах ограниченного доступа в любых пространственных положениях. Существует множество классификаций дуговой сварки в зависимости от основания деления.

Рассмотрим, как же происходит дуговая сварка. Теплота, создаваемая электрической дугой, плавит электродный металл и кромки свариваемых деталей, в результате чего образуется сварочная ванна. В ней электрод и расплавленный металл изделия смешиваются, а шлак образует на поверхности защитную пленку. Сварное соединение образуется при затвердевании этой смеси. Электрическая дуга получает необходимую энергию от источников питания переменного или постоянного тока.

Дуговая сварка может проходить с использованием плавящихся и неплавящихся электродов. При использовании неплавящихся электродов идет расплавление присадочной проволоки, в первом же случае — плавится сам электрод. Окисление сварного шва предотвращают использованием защитных газов (гелий, аргон, углекислый газ).

Наряду с очевидными преимуществами, дуговая электрическая сварка имеет и свои недостатки. По сравнению с другими технологиями, данный вид сварки имеет невысокую производительность и низкий КПД, качество работы сильно зависит от квалификации сварщика, процесс работы характеризуется вредными условиями. Компания «Триланд» обеспечивает высокое качество работ, т. к. в штате только высококвалифицированные работники.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика