Газосварочные работы любой сложности

Одной из предлагаемых компанией «Триланд» услуг является выполнение газосварочных работ, т. е. газовой сварки.
Газосварочные работы требуют высокой квалификации специалиста, что является ее основным недостатком. Плавление присадочных и основных материалов происходит в пламени горелки, которое поддерживается смесью кислорода с горючим газом или жидкостью. Чаще всего используется ацетилен и смеси на основе углеводорода. Сейчас при выполнении сварки предпочтительнее использовать газозаменители (они дешевле и менее взрывоопасны). Среди газозаменителей распространены обычные газы, газовые растворы и смеси, охлажденный (сжатый) газ.

Газокислородная сварка позволяет проводить работы в любых местах, т. к. для ее проведения не требуется наличие источников электропитания. Транспортировка оборудования облегчается его небольшими размерами. Что касается материалов, тот этот вид сварки подходит для большого числа материалов: сталь небольшой толщины, металлы, требующие подогрева при сварке (чугун), металлы, для которых необходим постепенный нагрев и замедленное охлаждение, цветные металлы.

Газосварочные работы в отличие от обычной дуговой сварки характеризуются более медленным и плавным нагревом металла, что служит в одних случаях недостатком, а в других преимуществом. Именно это свойство и определяет области использования газокислородной сварки. Ее использование при толщине стали более 8 мм экономически невыгодно, технически же она возможно до толщины 40 мм. Если нагрев идет слишком медленно, то разогревается и деформируется значительная площадь основного металла. Это также накладывает ограничение на выбор формы сварного соединения. Для газокислородной сварки наиболее применимы простые стыковые соединения.

Специалисты компании «Триланд» имеют богатый опыт работы, они выполнят газосварочные работы любой сложности.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика