Изготовление регистров отопления

«Триланд» предлагает регистры отопления на заказ, любых конфигураций и габаритов. Мы гарантируем кратчайшие сроки, высокое качество отопительных элементов и выполнение всех пожеланий заказчика. При изготовлении отопительных конструкций применяются только новые трубы, бесшовные или электросварные.

Что представляют собой регистры отопления?

Регистры отопления – это несколько гладких стальных труб, которые имеют большой диаметр и соединяются вместе для обогрева помещения путем установки вдоль стен. Размеры изделий могут достигать полной ширины помещения. В зависимости от диаметра трубы можно отрегулировать температуру, которую он будет обеспечивать. Если в конструкции используется несколько труб, их соединяют друг с другом путем сварки.

Регистры – популярный способ отопления как в промышленных и технических помещениях, так и в частных домах, не подключенных к общей системе отопления. Труб может быть несколько, а может использоваться единственная труба, если ее диаметр подобран правильно.

Разновидности

На первый взгляд может показаться, что регистры отопления имеют одинаковое строение. Но при более подробном рассмотрении можно выделить два их типа: S-образные, их еще называют змеевиками, и секционные.

Последние могут состоять из одной трубы или из нескольких. В верхнюю попадает вода, затем перетекает в следующую и т.к. Концы труб закрывают заглушки. Для подобных теплообменников подходят трубы из стали диаметром от 25до 400 миллиметров. Входной и выходной патрубки могут быть фланцевыми или резьбовыми.

Также на регистр устанавливается воздухоотводчик, который присоединяют через штуцер с резьбовым соединением. Рабочее давление в подобной конструкции достигает одного мегапаскаля.

Змеевик имеет изогнутую форму. Если в секционных регистрах концы труб закрывают плоские или эллиптические заглушки, то здесь одна труба переходит в другую дугой. Такие конструкции считаются более надежными и эффективными. Площадь теплообмена в них больше, а отсутствие сужений обеспечивает защиту от гидравлического сопротивления.

Преимущества

Регистры – это удобный и достаточно действенный способ обеспечить тепло в помещениях жилых и технических. Они обладают достоинствами в сравнении с другими типами отопительных агрегатов:

  • Благодаря интенсивному теплообмену таким способом можно обеспечить комфортную температуру в достаточно короткие сроки даже в просторном помещении.

  • Не используется сложное и технологичное оборудование, которое могло бы значительно увеличить стоимость изделия. Изготовление регистра требует только угловой шлифмашины и сварки.

  • Также низких цен удается достичь за счет применения доступных материалов – чугуна, обычной и нержавеющей стали.

  • Может выдержать значительное давление, до одного мегапаскаля.

  • В качестве рабочей среды в регистре могут быть как вода, так и масло и другие жидкости, а также горячий пар.

  • Изготовить регистр можно по чертежам или описанию заказчика. Благодаря этому формы, размеры и конфигурации готовых изделий практически не ограничены, как и выбор фурнитуры и покрытий для труб.

  • По стоимость такие системы значительно выгоднее, чем все прочие виды теплообменников.

В компании «Триланд» вы можете заказать изготовление регистра отопления, который будет отвечать всем вашим ожиданиям. Мы не используем на производстве старые трубы – только новые и качественные материалы. Высокое качество, эффективность систем и доступные расценки на производства гарантируются.

img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru