Какие существуют виды сварки

Востребованный сегодня тип соединения — это выполнение сварочных работ. Данная операция требует знаний методик и технологии процесса для получения результата высокого качества. Существует несколько типов сварки.

Контактная электрическая сварка различается на точечную, роликовую и стыковую в зависимости от формы выполняемых соединений. Данный вид сварки характеризуется быстрым износом электродов. Для предотвращения этого явления требуется охлаждение электродов водой. Область применения контактной сварки — это автомобилестроение и другие области промышленности.
Газокислородная сварка требует от рабочего выполнения требований безопасности, т. к. работа производится с использованием газа. Смесь газа и кислорода является тем источником, который позволяет плавить и сплавлять детали. Данный тип сварки характеризуется медленным и постепенным нагреванием материала. Это условие накладывает ограничение на материал: он не должен быть большой толщины. Газосварочные работы становятся экономически неэффективными, если толщина материала более 8 мм. В этом случае происходит нагрев большой площади изделия, что приводит к деформации.
Сварка цветных металлов имеет больше всего особенностей из-за характеристик материала. Специфичность цветных металлов имеет сильное влияние на технологию и методику сварки. При нагревании цветные металлы активно вступают в различные химические реакции, поэтому сам процесс сварки необходимо производить в сфере инертных газов (только с этими газами металлы не вступают в реакцию).
Плазменная сварка производится с помощью плазмотрона. Источником нагрева в данном случае, как и при электрической дуговой сварке, является электрическая дуга. Если при обычной сварке дуга свободно горит между изделием и электродом, то при плазменном типе ее столб принудительно обжат, что позволяет значительно повысить температуру дуги.
Выполнение сварочных работ предлагает компания «Триланд». Работы выполняются в минимально возможные сроки высококвалифицированными сотрудниками.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика