Меры безопасности при выполнении сварочных работ

Безопасность превыше всего — это правило должно стать основным при выполнении сварочных работ. Рассмотрим их основные пункты.

Перед началом работы необходимо проверить исправность сварочного аппарата и другого необходимого для работы оборудования.
Место для сварки должно соответствовать противопожарной технике: рядом должно находиться средство пожаротушения. В ближайшем радиусе не должно быть легко воспламеняемых и горючих материалов.
Запрещается производить работы по сварке и резке при невысохшей краске.
Одежда и рукавицы не должны содержать следы бензина, масла и жира.
Запрещается выполнять сварку сосудов, которые находятся под давлением или оборудования под напряжением, сварку емкостей с горючими и взрывчатыми веществами.
Если работы производятся на открытом воздухе, то необходимо установить устройства, которые защитят от непогоды (навесы, козырьки, тенты).
Если вы решили самостоятельно заняться дома выполнением сварочных работ, то перед этим стоит внимательно изучить правила техники безопасности и требования методик и технологий для конкретного материала.

Для сложных и ответственных работ можно обратиться к услугам высококвалифицированного специалиста. Многие компании оказывают данные услуги. В перечне услуг «Триланд» есть различные виды сварки, в том числе сварка цветных металлов. Также в области их деятельности есть изготовление металлоконструкций по индивидуальным заказам, поставка запорной арматуры, монтаж водомерных узлов. Высокое качество работы обеспечивается благодаря богатому опыту сотрудников. В какой бы области, и где бы ни производились сварочные работы, главное условие — это высокое качество работ, соблюдение требований безопасности и технических нормативов.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика