Монтаж водомерных узлов

Водомерные узлы - сложное оборудование, предназначенное для присоединения центрального водоснабжения к дому. Он отвечает за подачу холодной и горячей воды, поэтому к надежности таких систем предъявляют высокие требования.

Особенности конструкции и размещения

Перед монтажом водомерного узла требуется получить документы, в которых будет указан его тип. После необходимо заключить договор об отключении водоснабжения на время работ.

Установка проводится в сухом, теплом (не ниже 5 °С), нежилом помещении с доступом к двухполюсной сети электропитания 220 В. Выбирают подвал или лестничную клетку, где соблюдены требования пункта 39 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения».

Водомерный узел, в зависимости от особенностей эксплуатации, имеет разную конфигурацию. Основные детали:

  • запорная арматура (краны, задвижки);

  • спускной кран для сброса повышенного давления;

  • манометры;

  • счетчики воды;

  • трубы;

  • соединительные элементы.

Несмотря на простоту конструкции, узел выполняет множество функций, поэтому требует высокого качества деталей и компонентов. В некоторых случаях требуется разработка нестандартных моделей. Заказывать проект сложных систем стоит у опытных мастеров.

Монтаж водомерного узла

Обычно для таких работ нанимают специалистов - от качества монтажа зависит правильное функционирование оборудования. Компания «Триланд» специализируется на изготовлении и установке сложных (с обводной линией), простых водомерных узлов. Наша команда проведет быстрый монтаж на выгодных условиях с гарантией качества работы.

Монтаж узла проводится согласно правилам. Конструкция не должна создавать трудности для выполнения принятых правил установки конкретной модели счетчика.

Выдвигают следующие требования:

  • направления потока воды и стрелки должны совпадать;

  • возможность различной ориентации в пространстве;

  • перед счетчиком требуется наличие задвижки;

  • соответствие необходимой длины участков до и после счетчика диаметру его условного прохода.

Вид водосчетчика (крыльчатый или турбинный) выбирается в зависимости от объема потребляемой воды, конфигурации трубопроводов.

Водомерный узел монтируется на стену с помощью прочных кронштейнов на уровне 30-100 см от пола. Один из кронштейнов должен располагаться под конструкцией. Рекомендуется устанавливать узел на подводящую магистраль, расположенную сразу за запорным устройством.

Водосчетчик устанавливается на ровном участке трубы и пломбируется. Чтобы избежать отключения воды на время его снятия (проверка или ремонт), ставится обводная труба.

Для подключения разрешено использовать трубы из нержавеющей стали или цветных металлов, стальные газопроводные, металлопластиковые, пластмассовые. Для отвода применяются гибкие шланги. Последний этап монтажа включает опрессовку, промывку прибора, проведение бактериологического и химического анализов воды.

Монтаж водомерных узлов в компании «Триланд» - гарантия высокого качества и надежности работы, что соответствует установленным требованиям. Команда профессионалов выполнить монтаж системы любой сложности и конфигурации. Строгое соблюдение сроков, выгодные условия сотрудничества. Звоните по указанному телефону для консультации, составления предварительной сметы.

img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru