Монтаж задвижек

Любая запорная арматура используется для перекрытия потока среды, циркулирующей по трубам. Без нее не обходится не один трубопровод. При обустройстве коммуникаций установка такой арматуры является незаменимым этапом строительных работ. Существует разнообразие таких механизмов, поэтому монтаж одного вида отличается от установки других механизмов. Поэтому эту процедуру лучше доверить профессионалам, которые обладают опытом, знаниями, инструментами для выполнения таких процедур. От грамотности монтажа зависит функционирование всего трубопровода, его срок службы и безопасность.

Правила монтажа запорной арматуры

При монтаже задвижек следует соблюдать такие важные требования:

  • Прямо перед установкой следует провести чистку трубопровода и самого механизма, если они были на хранении. Чисткой можно заняться вручную с использованием специальных щеток или можно использовать напор воды.

  • При монтаже нельзя перемещать за шток, поскольку это может стать причиной его поломки.

  • Любая арматура должна монтироваться только на прямолинейных местах труб. Нельзя проводить монтаж механизмов на неровных участках, поскольку в местах изгибов труб постоянно происходят колебания давления. А это негативно отражается на герметичности соединений задвижки с трубопроводом.

  • Если монтируемые запорные детали имеют большой вес, нужно обустроить для них дополнительные опоры. Это защитит их от разрушения прокладок или деталей крепежа.

  • Перед установкой приспособлений нужно оценить состояние фланцев на отсутствие недостатков.

  • Если на корпусе арматуры есть стрелки, демонстрирующие направление движения рабочего потока, то установка устройств производится с учетом данных указаний. Это характерно, например, для шиберов или обратных клапанов.

  • Затяжка болтов и прочих деталей крепежа не должна быть сильной. При активных усилиях могут появиться трещины на корпусах запорных устройств, сократится их период эксплуатации. К тому же прокладки быстро станут непригодными для эксплуатации.

  • Сварку можно проводить только в открытом состоянии арматуры.

Что предлагает компания Triland?

Наша фирма предлагает услуги профессионалов, которые занимаются монтажом задвижек. В штате опытные, квалифицированные сотрудники, которые справляются с любыми поставленными задачами. Стоимость работ рассчитывается индивидуально для каждого клиента. На конечные расценки влияет срочность, сложность процедур. Нашим постоянным заказчикам делаем скидки. Работы по установке задвижек проводятся в заранее оговоренные сроки. На проведенные процедуры даем гарантию. Расплатиться можете наличными деньгами, безналичной формой оплаты.

img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru