Особенности сварки алюминия

Каждый материал имеет свои особенности сварки из-за различий в физико-химических свойствах. Специалисты компании «Триланд» имеют обширный опыт и способны справиться со сваркой любого уровня сложности, они предлагают услуги сварщика.

Современные технологии редко применяют чистый алюминий, т. к. он имеет низкую прочность и высокую пластичность. Куда большее распространение получают сплавы этого металла — силумины и дюралюмины. При сварке поверхность расплавленного металла покрывается оксидной пленкой, которая предотвращает сплавление частиц металла между собой. Технологические трудности при сварочных работах создаются и из-за разности температуры плавления алюминия и его оксида. Поэтому, производство сварочных работ должно проходить строго по методике. Независимо от способа сварки, требуется подготовка поверхности материала: ее необходимо обезжирить, удалить пленку окиси алюминия. Таким же образом происходит подготовка электродных стержней и присадочной проволоки перед нанесением покрытия. Для обезжиривания подойдет растворитель: чаще всего это бензин или ацетон. Следующим этапом служит химическое травление или механическая зачистка, цель которой — удалить пленку оксида алюминия. Все это необходимо производить не ранее, чем за 4 часа до выполнения сварочных работ. Большое значение на конечный результат влияет выбор и соблюдение технологии, на которую большое влияние оказывает толщина металла.

Компания «Триланд» предлагает разные виды сварки, в том числе и технологически непростую сварку цветных металлов и их сплавов. Работа будет выполнена в сжатые сроки, с использованием современных методик и технологий, а главное, в высоком качестве.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика