Особенности сварки чугуна

Каждый материал имеет свои характеристики, которые накладывают отпечаток на его обработку. Относится это и к металлам, физико-химические свойства которого влияют на выбор и особенности технологии его сварки. Сегодня мы рассмотрим выполнение сварочных работ для чугунных изделий. Прежде всего, необходимо отметить, какие же свойства металла влияют на данный процесс.

Для охлаждения чугуна требуется очень мало времени, в результате чего образуется необрабатываемый слой белого цвета, который является очень хрупким.
Пластичность чугуна чрезвычайно низкая, поэтому при сварке могут образоваться трещины.
При сварке образуется оксид углерода, который способствует появлению при сварке пор.
Итак, какие же требования необходимо соблюдать, чтобы выполнение сварочных работ с данным металлом прошло успешно.

Необходимо подготовить поверхность перед сваркой. Она должна быть чистой и гладкой. Это защитит чугун от растрескивания и обеспечит хорошее качество работы.
Существует два направления в сварке чугуна: горячая (с подогревом) и холодная (без подогрева) сварка. Сварка с подогревом применяется в основном в тяжелой промышленности и требует наличие специального оборудования.
Наиболее распространен холодный тип сварки. В этом случае необходим контроль над сварочной дугой, сварочные швы должны быть как можно короче. Оптимально — не более 25 мм. Остывать швы должны постепенно.
Наиболее применимы к чугуну ручная дуговая, аргонодуговая и полуавтоматическая сварка.
Компания «Триланд» имеет в своем штате специалистов самой высокой квалификации с богатым опытом работы, они готовы выполнить работы любой сложности. В перечень оказываемых услуг входят сварочно-монтажные работы.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика