Особенности сварки цветных металлов

Современная промышленность требует все большего количества сплавов, в которых используются цветные металлы. Это положительно влияет на востребованность сварки цветных металлов — молибдена, ниобия, титана, никеля и других. Их применяют в стратегических областях — авиапромышленности, атомной технике, химической промышленности, ракетостроении.

• Медь широко применяют при изготовлении трубопроводов. Также из нее делают криогенную технику, емкости и сосуды, имеющие различное назначение.
• Молибден используют при строительстве ракет и камерах, имеющих высокие температурные нагрузки.
• Сплавы из титана имеют исключительные характеристики. Поэтому авиапромышленность и атомная энергетика нуждаются в них.
• Емкости и элементы оборудования, которые использует легкая и пищевая промышленности, изготавливают из алюминия. Сплавы из этого металла также задействуют, производя детали в автомобилестроении, судостроении. Для этих отраслей необходимы полезные свойства алюминиевых сплавов — легкость, прочность, устойчивость к коррозии, температурным перепадам и механическим повреждениям.

Цветные металлы сваривают при помощи плавления. Это сложный процесс потому что они имеют свои особенности и присущие им химические свойства. Цветные металлы соединяют так, чтобы конструкция была надежной и прочной, несмотря на новые характеристики.

• Раскислителями, как правило, являются алюминий, титан и цирконий.
• Высокую теплопроводность имеют магний, алюминий и медь, поэтому места, в которых проводится сварка, быстро теряют температуру и нуждаются в дополнительных источниках тепла.
• Металлы, взаимодействуя с газами, могут уменьшить свои полезные характеристики. Для того чтобы этого не произошло — необходимо применять соответствующее сварочное оборудование.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика