Отводы ОСТ 34 10 699

Компания «ТриЛанд» производит крутоизогнутые водоотводы ОСТ 34-10-699 для трубопроводных сетей атомных электростанций в течение долгих лет. Здесь удастся заказать стандартизированные элементы, изогнутые на 30-90 градусов из двадцатой марки стали. Также нами изготавливаются детали для систем горячего водоснабжения с углами изгиба от 45 до 90 градусов. При производстве таких конструкций нами применяется сталь 09Г2с. В зависимости от уровня давления, может меняться отводный диаметр в пределах 40-600 мм. Также у нас заказывают трубопроводные отводы по индивидуальным проектам.

Стандартизация ОСТ 34-10-699-97

Для того чтобы элементы трубопровода соответствовали той или иной области применения в народном хозяйствования, наши мастера придерживаются отраслевых норм. Отводы ОСТ 34-10-699 предназначены для энергетических предприятий (ТЭС и АЭС). Важно, чтобы внешний диаметр изделий по отношению к стеночной толщине составлял 12,5 и более единиц. Детали с тонкими стенками изготавливаются из разрезанных патрубков. Вся продукция соответствует ГОСТ нормам 1050, 19281, 8731.

Сфера использования отводов

Применяющиеся при организации трубопровода тепловых и атомных электростанций отводы ОСТ 34-10-699 применимы для технологической оснастки таких предприятий. На АЭС используются элементы с изгибами 30-90о. Если же речь идет о паровых системах и трубопроводных сетях с горячим водоснабжением, то применяются отводы, изогнутые под углом 45-90 градусов.

Они применимы в следующих случаях:

  • при монтаже трубопроводов с несколькими уровнями и контурами, использующихся на предприятиях с ограниченным полезным пространством;
  • когда нужно создать сети, выдерживающие высокие температуры, необходимые для реализации процессов тепловых и атомных электростанций;
  • при контурной обвязке отопления промышленных предприятий, жилых строений, технологических заводских линий.

При этом нами используется перлитная сталь, бесшовные тонкостенные патрубки и другой высокопрочный материал. Сталь 20 подходит для создания прочных обвязок, магистральных сетей в теплых регионах. Сталь 09Г2С применяется в холодных регионах. По спецзаказу мы может изготовить отводы из труб иных стальных марок.

Эксплуатационные параметры

Все крутоизогнутые отводы обладают следующим характеристиками эксплуатации, согласно ОСТ 34-10-699:

  • температура рабочих жидкостей должна колебаться в пределах от -40 до +425оС;
  • использоваться элементы трубопровода данного типа могут при температуре воздуха от -60 до +40оС;
  • давление рабочей среды не может превышать 4 Мпа;
  • максимальные сроки использования составляют 40 лет в системах горячего водоснабжения.

ГОСТ стандарты предусматривают изготовление отводных элементов по приварку, поэтому при разделке торцов используются стандартные размеры, диаметры и углы для внутренних, наружных фасок, кромок. Калибровка производится на высокотехнологичных станках.

Технология изготовления

При СССР крутоизогнутые отводы, изготавливающиеся из тонкостенных стальных патрубков, экспортировались из Европы. Их габариты регламентировались DIN нормативом 11852. Тогда использовалось две технологии производства – это протягивание по сердечнику в форме рога с регулярным прогреванием тела трубчатой заготовки и продвижение наполненного спецматериалом кусочка трубопровода через матрицу необходимой конфигурации с кривой осевой линией.

Нынешние технологии позволяют значительно снизить себестоимость фитингов. Нами используется метод холодной прессовой штамповки. Это помогает ускорить процесс массового изготовления отводов ОСТ 34-10-699, повысить качество, снизить трудоемкость.

img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru