Самый популярный соединительный элемент в трубопроводах

Поставкой запорной арматуры ведущих производителей занимается компания «Триланд». Самый популярный и распространенный соединительный элемент в трубопроводах сегодня — это стальные фланцы. Данная деталь состоит из диска, в нем есть отверстия для болтов. Например, так выглядит фланец стальной ГОСТ 12 820. Деталь имеет диаметр больше, чем диаметр трубы, чтобы размещать ее было удобно. Фланец одевается на трубу и сваривается для скрепления по периметру соединения. Плоская форма фланца изготавливается методом ковки, штамповки и кислородной резки. Основная область применения — монтаж трубопровода с давлением 0,6−2,5 МПа и температурой −70 +300C.

Фланец стальной ГОСТ 12 820 80 может использоваться в другом диапазоне температур. Нижняя температурная граница — минус 70, а верхняя +450 градусов. Область применения — системы трубопровода и водоснабжения. Данная модель изготавливается методом литья, качество изделия при этом остается на высоком уровне. Диаметр фланца для удобства также больше диаметра трубы.

Фланец стальной ГОСТ 12 821 называется воротниковым, используется как соединительная деталь трубопровода и арматуры. Данная модель имеет на плоском фланце выступ в виде усеченного конуса (ворот), с помощью которого деталь и приваривается к трубе. Данный фланец приваривается встык, это позволяет при необходимости производить демонтаж соединения без лишней работы, т. е. без резки труб. Изготавливается он в 9 модификациях и выдерживает широкий диапазон температур: нижняя граница −253, верхняя +6000C. Диаметр в данном случае совпадает с диаметром затвора, поэтому область применения данных моделей — монтаж поворотных затворов. Кроме стандартных фланцев существуют и модели нестандартные, которые, как правило, отличаются по диаметру, изготавливаются они на заказ.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика