Сварка цветных металлов

Современные технологии предполагают широкое использование цветных металлов, применение их растет непрерывно. Конструкционные материалы в авиастроении, атомной и химической промышленности все чаще состоят из сплавов алюминия, титана и магния. Компания «Триланд» имеет в перечне оказываемых услуг такую, как сварка цветных металлов. Она имеет некоторые особенности в связи с особыми свойствами цветных металлов. Рассмотрим наиболее значимые.

Большое сродство к кислороду цветных металлов, поэтому они являются раскислителями в сварочной практике и металлургии.
Образуют окислы, которые засоряют шов металла. Дополнительную трудность создает и то, что окислы имеют более низкую температуру плавления.
Место сварки быстро охлаждается, что требует мощных источников теплоты. Это связано с высокой удельной теплоемкостью и теплопроводностью.
Некоторые цветные металлы теряют свои механические свойства при нагревании, что создает опасность легкого разрушения материала от удара.
При нагревании цветные металлы активно вступают в химическую реакцию со всеми газами окружающей среды, что резко ухудшает их свойства.
Данные особенности наиболее ощутимо влияют на процесс сварки цветных металлов, поэтому они должны быть учтены при разработке технологии. Физико-химические свойства металла определяют способ сварки.

Дуговая сварка толстопокрытыми электродами в сфере защитных инертных газов (инертные газы не вступают в реакцию с металлом) подходят для магния, меди, алюминия, никеля и их сплавов. В зависимости от возможностей компании, которая производит работы, выбирается наиболее подходящий вариант. В данном случае наиболее эффективной будет аргонодуговая сварка с использованием плавящихся или неплавящихся электродов.

Сварка цветных металлов требует высокой квалификации работника и имеет множество нюансов. Компания «Триланд» выполнит этот вид сварки на самом высоком уровне, учитывая все особенности материала.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика