Техника безопасности при оказании сварочных услуг

Сварочные работы всегда являются сложными по сравнению с большинством других работ, выполняемых при строительстве и монтаже. Для их проведения нужно специальное образование и опыт человека, который берётся проводить сварку. Поэтому именно стоимость услуг сварщика является главной составляющей в суммарной стоимости работ, затраты на транспортировку оборудования и комплектующие стоят значительно меньше. От квалификации специалиста по сварке зависит, насколько успешно всё пройдёт и насколько качественным окажется изделие, как долго оно сможет прослужить.
Кроме того, сварка представляет собой мероприятие повышенной опасности, потому что присутствует и опасность пожара, и взрыва газа, который используется для работы. Чтобы избежать любых неприятностей и ожогов, нужно использовать квалифицированные кадры и чётко соблюдать технику безопасности. Главные её принципы сводятся к следующему:

Сварку нужно проводить вдали от любых горючих и воспламеняющихся веществ, чтобы избежать пожара.
Запрещено использовать переходники для подключение сварочного оборудования к электрической сети.
Если требуется резать конструкции большой толщины, то необходимо взять резак с длинной трубкой, чтобы сварщик не получил ожог при длительном воздействии на него высокой температуры.
Нужно следить за расстоянием между горелкой и другими составляющими сварочного оборудования. От горелки до генератора всегда должно быть не менее 10 метров, от горелки до запасных баллонов — не менее 5 метров.
Для сварки можно использовать только герметичные редукторы с исправными монометрами. При этом они должны быть надёжно защищены, чтобы избежать попадания на них газосварочных материалов, ведь это может привести к воспламенению.
Перед началом сварки проверяется изоляция проводов, а также одежда, обувь и инструменты сварщика: они не должны быть влажными.
При соблюдении этих несложных правил сварка становится намного более безопасным процессом.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика