Технология выполнения работ по дуговой сварке

Компания «Триланд» предлагает свои услуги по выполнению различных сварочных работ, как на типовых объектах, так и по индивидуальным заказам. Одной из наиболее востребованных услуг, профессионально оказываемой нашими специалистами, является дуговая сварка.

Чтобы поучить и поддерживать во время сварки дугу, к изделию подводят сварочный ток, обеспечивающий горение дуги между электронным стержнем и основной массой металла. Далее под воздействием высокой температуры металл расплавляется, в результате чего образуется сварочная ванна. На торце плавящегося стержня электрода образуются жидкие металлические капли, которые по дуговому промежутку попадают в сварочную ванну. Расплавляемое вместе со стержнем электродное покрытие создает вокруг сварочной дуги шлаковую ванну жидкой консистенции; далее материал твердеет, образуя шов.

Для образования шлаковой ванны в процессе дуговой сварки необходима газовая атмосфера, которая обеспечивает оттеснение воздуха, чтобы он не контактировал с плавящимся металлом. Таким образом, поверхность ванны и капли металла покрываются шлаком, предохраняющим их от взаимодействия с воздухом. В ходе удаления сварочной дуги металл сварочной ванны кристаллизуется, образуя покрытый шлаковым слоем шов.

Характеристики:

Основной характеристикой дуговой сварки является глубина проплавления, которая зависит от режима сварки, типа изделия, условий выполнения работ и пр.
Сварочная ванна обычно имеет глубину 7 миллиметров, длину до 30 миллиметров и ширину до 15 миллиметров;
На формирование шва идет 10−30% от всего используемого металла;
Длиной дуги называется расстояние между рабочими участками на плавящихся поверхностях электрода и сварочной ванны.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика