Водомерные узлы от ГК «Триланд»

Водомерный узел представляет собой устройство, предназначенное для измерения количества воды. Конструкция представляет собой непосредственно измерительное устройства, контрольно-спусковой кран, патрубки и соединительные части. Различают два типа узлов — простые и с обводной линией.

Монтаж водомерного узла с обводной линией допустим при наличии одного ввода или в том случае, когда измерительное устройство на рассчитано на пожарный расход. Контрольно-спускной клапан предназначен для спуска воды из внутреннего водопровода, а также контроля правильности работы устройства и показателей давления. Установка запорной арматуры необходима для проверки правильности работы, а также для легкости его замены.

Установка водомерного узла может осуществляться только на трубопроводах, заполненных водой и прошедших промывку и опрессовку. Процесс должен происходить в сухом и теплом помещении, доступном для осмотра. Зачастую в качестве таких помещений используются лестничные площадки или подвалы домов. Для того чтобы обеспечить наименьшие потери напора, для сборки узлов используются отводы стальные ГОСТ 17 375 и фасонные части. Конструкция крепится на прямом участке таким образом, чтобы ее ось находилась на максимальной высоте — 1 м от поверхности.

Для непосредственного измерения расхода воды, устанавливаются счетчики — крыльчатые и турбинные. Ось вращения крыльчатых счетчиков располагается перпендикулярно направлению движения воды. У турбинных счетчиков направление воды — снизу вверх. Они отличаются от крыльчатых тем, что ось вращения направлена, соответственно, параллельно движению воды. Необходимо регулярно проверять точность работы счетчиков, после чего владельцу выдается заключение.

Группа компаний «Триланд» предоставляет комплекс услуг по монтажу обвязочного узла в Москве и Московской области. Наши специалисты монтируют водомерные приборы любой сложности. Так как надежность узла определяется качеством составляющих его элементов, необходимо уделить особое внимание тому из какого материала и от какого производителя Вы приобретаете продукцию. Группа компаний «Триланд» имеет богатый опыт по установке водомерных узлов и другой арматуры. Кроме того, мы выполняем широкий спектр электросварочных работ, а также предоставляем услуги по изготовлению металлоконструкций на заказ.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика