Водомерный узел и его комплектующие

Водомерным узлом называют набор специальных механизмов и деталей, которые в своей совокупности обеспечивают верное измерение расхода подаваемой жидкости в системе водоснабжения. В структуру упомянутого технического узла входит счетчик, замеряющий потребление воды, участки трубопровода, регулирующая и запорная арматура. Водомерный узел необходим для учета расхода воды для бытовых хозяйственных нужд, в случае пожаротушения и так далее.

Разновидности водомерных узлов

Расход потребляемой жидкости в канале водоснабжения измеряется счетчиками с импульсным выходом турбинной или крыльчатой конструкции. В структуру техузла дополнительно подключаются контрольно-спусковые краны, стальные или чугунные трубопроводы с соединениями и фланцевыми патрубками. Эксперты отмечают следующие группы водомерных узлов:

  • Простые;
  • С обводной линией (рекомендованы для систем в одним ввводом).

Создание поставляемой на рынок продукции ведется только квалифицированными специалистами, обладающими должными знаниями, навыками. Производство построено согласно техническим положениям профильных ГОСТов. Проектирование и процесс изготовления осуществляется мастерами согласно типовым альбомам ЦИВР. В этих бумагах указаны классические схемы техузлов для каналов подачи воды, приводится спецификация оборудования, типовые размеры.

Особенности установки водомерного узла и его комплектующих

Установка упомянутого приспособления должна быть согласована с местным водоканалом, если подключение осуществляется от центральной инженерной сети. Для выполнения комплексных работ выбирается только сертифицированное оборудование, прошедшее тщательный контроль еще на этапе производства. Монтаж упомянутой ранее установки допускается только на введенных в эксплуатацию водопроводах, заполненных жидкостью. Предварительно проводится промывка, опрессовка.

Устанавливается водомерный узел со всеми комплектующими деталями только внутри здания. Помещение должно быть сухим, теплым, где не наблюдаются частые температурные изменения. Важно обеспечить свободный доступ к вмонтированной технике, чтобы специалист смог без затруднений выполнять технический осмотр, ремонтные работы на узле. Эксперты советуют монтировать техузел в центральном тепловом отделении, в сухих подвальных помещениях, подсобках, на лестничных площадках.

Для минимизации потерь напора в системе рекомендуется использовать наименьшее число фасонных деталей. Лучше всего устанавливать водомерный узел на прямоточном участке. Фиксируются элементы узла к стене или полу жесткими крепежами на высоте от 30 см до 1 метра. В некоторых случаях допускается использование опор из бетона или металла.

Достоинства услуг компании «Триланд»

Производство деталей для водоснабжения – основное направление работы компании. Ведущие сотрудники организации производят необходимое оборудование согласно установленным техническим нормам. Нам доверяют потому, что:

  1. Располагаем собственным производством, поэтому гарантируем качество поставляемой продукции.
  2. Выполняем поставки в любом объеме: розницей, крупным или мелким оптом.
  3. Принимаем заявки на монтажные работы с инженерными коммуникациями, последующее обслуживание уже введенных в эксплуатацию систем.
  4. Предоставляем дополнительные скидки и бонусы постоянным покупателям, партнерам.

Компания «Триланд» использует в производстве качественное сырье, тщательно отслеживает техпригодность создаваемой продукции. Конечный продукт проходит сертификацию по ГОСТу и другим нормативам. Гарантируем четкое соблюдение условий, сроков доставки по всем регионам страны. Задавайте вопросы менеджерам фирмы через обратную связь или звоните в офис по рабочему телефону.

img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru