Выполнение сварочных работ на оборудовании с управляемым каплепереносом

Сегодня перед производителями оборудования для сварки ставятся все белее и более сложные задачи, чтобы результат соответствовал требованиям промышленности и ожиданиям потребителей, для этого постоянно разрабатываются новые методики и совершенствуются технологии выполнения сварочных работ.

Актуальным и востребованным на сегодняшний день методом сварки является применение оборудования с управляемым каплепереносом — оно используется во множестве сфер промышленности, от производства автомобилей до строительства нефтепроводов и платформ. Одним из важнейших преимуществ управляемого каплепереноса является уменьшение количества разбрызгиваемого в процессе сварки металла. Основу оборудования для выполнения сварочных работ с управляемым каплепеносом (УК) составляют высокоэффективные инверторные блоки питания с быстрым действием, их отличительной особенностью является высокая частота, исчисляемая сотнями герц. Таким образом, эта техника не относится к классическому вольт-амперному оборудованию, скорее, это аппараты с максимально высокими свойствами переноса электродов с помощью коротких замыканий, большой скоростью управления токами и подачей проволоки, а также сварочным напряжением.

Сложность применения оборудования такого типа заключается в том, что его применение требует от специалистов глубоких знаний и опыта; его тестирование и аттестация также представляют собой весьма трудоемкие процессы, что особенно важно на опасных для человека производствах. Это инновационное оборудование для выполнения сварочных работ из-за сложности и дороговизны процесса на практике применяется для изготовления таких объектов, как орбитальные станции, оборудование для атомной промышленности, транспортировка газа и нефти на большие расстояния.
img Оставить заявку
+7 495 763-34-70
zakaz@gk-triland.ru
Яндекс.Метрика